Orte der Ruhe in der Stadt

Eine Ausstellung über «angenehme» Orte und Alltags-Qualitäten urbaner Freiräume als Beitrag zu einer lebenswerten Stadt

Datum: Donnerstag, 11. Januar 2018, 18.00 Uhr, bis Sonntag, 4. Februar 2018, 17.30 Uhr Kalender importieren

Foto: Petra Hagen Hodgson
Stiller Ort neben dem Rauschen des Verkehrs

Zu einer lebendigen, lebenswerten Stadt gehören ruhige Orte und Orte, an die man sich im hektischen Alltag zurückziehen und wo man sich erholen kann.

Orte der Ruhe müssen nicht still und ohne Aktivität sein. Sie bieten Raum, um miteinander ins Gespräch zu kommen, um «einfach mal da zu sitzen», Raum zur Musse, zum Nachdenken und Sinnieren.

Wie sehen solche Orte aus? Welche Eigenschaften haben sie? Was wünschen sich Bewohnerinnen und Bewohner? Studierende der ZHAW haben dazu Freiräume in der Stadt erkundet, Bewohnerinnen und Bewohner befragt und präsentieren ihre Ergebnisse in Bildern, Texten und mit einer Klanginstallation.

Öffnungszeiten: täglich, 9 - 17.30 Uhr

Ort: Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung