Bauen und Flechten mit Weiden

Aus Weiden einen lebenden Zaun oder ein Weidenhaus für den eigenen Garten bauen? Wir zeigen Ihnen wie Sie in wenigen, einfachen Schritten eine eigene, kleine Weidenbauidee in ihrem Garten umsetzen können.

Datum: Samstag, 10. Februar 2018, 8.30–13.00 Uhr Kalender importieren

Weiden sind ein hervorragendes Baumaterial für Zäune, Kinderspielhäuser oder Schattenspender. Zudem sind sie wertvolle Insektenpflanzen und können damit eine wichtige ökologische Rolle in einem vielfältigen, naturnahen Garten spielen.

Am Kurs zeigen wir Ihnen von der Planung, über das Schneiden und Setzen der Steckhölzer bis zum Aufbau und Flechten alles Wichtige und vermitteln Ihnen praktisches Wissen für den erfolgreichen Bau eines Weidenhauses. Sie können Weidenmaterial für Ihr kleines Weidenbauprojekt direkt am Kurs beziehen. Somit können Sie am Nachmittag im eigenen Garten gleich mit der Verwirklichung Ihrer Bauidee beginnen.

Kursleitung:
Eugen Ofner, Gärtner Grün Stadt Zürich