Fiirabig-Gärtnere

Wir pflanzen, säen, giessen und jäten gemeinsam im Bildungsgarten der Stadtgärtnerei und können manchmal auch etwas ernten.

Datum: Dienstag, 21. August 2018, 17.30–19.30 Uhr Kalender importieren

Sie sind herzlich eingeladen beim 'Fiirabig-Gärtnere' aktiv mitzumachen. Gemeinsam packen wir an, tauschen uns aus und bringen den Bildungsgarten in Schwung. Die Fachpersonen geben Tipps zu den aktuellen Arbeiten und beantworten Fragen zum biologischen Gärtnern. Zusammen mit den praktischen Erfahrungen ist dies die ideale Gelegenheit, Gartenluft zu schnuppern und das nötige Rüstzeug zu sammeln.

Weitere Termine:
Donnerstag, 13. September 2018
Dienstag, 2. Oktober 2018
Bei sehr nassem Wetter findet das Fiirabig-Gärtnere nicht statt.

Im Spätsommer räumen wir erste Kulturen wieder ab und säen und pflanzen Herbst- und Wintergemüse. Wir gissen, jäten und können voraussichtlich auch ernten. Die Ernte teilen wir unter den TeilnehmerInnen auf, sodass jedeR etwas mit nach Hause nehmen kann.
Die Veranstaltung richtet sich an interessierte Erwachsene mit Lust sich im Gemüse- und Kräutergarten aktiv zu betätigen; Vorwissen ist nicht notwendig.

Leitung: Ursula Dürst. Projektleiterin Grün Stadt Zürich und weitere Fachpersonen

Treffpunkt: Stadtgärtnerei, Bildungsgarten beim Gärtnerhaus

Ort: Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung