Conrad Amber: «Bäume auf die Dächer - Wälder in die Stadt»

Im Rahmen von «Zürich liest» setzt sich der Autor Conrad Amber mit seinem neuen Buch undogmatisch und vehement für mehr Natur in allen Lebensbereichen ein.

Datum: Donnerstag, 25. Oktober 2018, 19.00–20.30 Uhr Kalender importieren

Ein begrüntes Flachdach mit benutzbaren Räumen, auf welchen Naturvielfalt, Bienenzucht, Erholung und Ackerbau stattfinden, ist genauso möglich, wie Grünfassaden, die eine Klimaanlage überflüssig machen, naturnahe Parks in welchen die übertriebene Ordnungssucht eingeschränkt und der Natur ihre Freiheit zurück gegeben wird.

Ob Obstbaumalleen, Hausbäume auf dem Dach oder Waldkorridore in den urbanen Bereichen, vieles ist möglich. Der Autor, Fotograf und Naturdenker Conrad Amber bereiste Europa und dokumentierte zahlreiche Projekte, die zukunftsweisend und nachahmenswert sind. Er berichtet über den Wert und die Wirkung von Bäumen für unsere Gesundheit und bringt viele Lösungen und Ideen mit, die jeder von uns umsetzen kann.

Kosten: CHF 20.-, ermässigt CHF 15.-

Ort: Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung