Solarstrom für alle

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene
  • Eintritt: Gratis

Wissen Sie wann der erste Satellit mit Photovoltaik (PV) -Modulen ins Weltall flog? Oder wie einfach es ist eine PV-Anlage auf dem eigenen Haus zu installieren? Die neue ewz PV-Ausstellung klärt auf.

Es bestehen immer noch viele Ängste, Vorbehalte und veraltete Mythen zur PV-Nutzung. Diese Vorbehalte sollen mit der neuen ewz Ausstellung «Solarstrom für alle» abgebaut und die Einfachheit und der Nutzen von PV-Anlagen vermittelt werden. Dabei können die Besucherinnen und Besucher auf Entdeckungsreise gehen und viel erfahren über das Potential der Sonne, die Entwicklung der Photovoltaik, wie einfach eine PV-Anlage funktioniert und auch wie schön diese Art der Energienutzung aussehen kann. Erfahren Sie ausserdem, was es für eine gute Kombination von PV-Anlagen mit Begrünung auf Flachdächern braucht, damit Mensch und Natur davon profitieren.

Zusätzlich zur Ausstellung finden verschiedenste Führungen, Besichtigungen und Anlässe zum Thema Photovoltaik, Energie im Alltag und Grün am Bau statt. Informationen und Anmeldungen unter ewz.ch/solarstromfueralle

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27