Fermentierte Getränke herstellen – AUSGEBUCHT

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene

Vor der Sommerhitze - selber fermentierte Getränke herstellen: Kombucha, Fruchtessig, Rejuvelac ...

Fermentierte Getränke stellen eine Quelle wertvoller Inhaltsstoffe für Darm, Körper und Gesundheit dar. Sie sind wohlschmeckende Durstlöscher. Aromawasser sind eine perfekte Möglichkeit, Geschmack und Inhaltsstoffe ins Wasser zu übertragen. Wir stellen diese Supergetränke durch Fermentation und Aromatisieren selbst her. Was genau steckt hinter Kombucha, Wasserkefir, Milchkefir, Fruchtessig, Rejuvelac, Kwass oder Tepache und verschiedenen Aromawassern? Die nötigen Kulturen stehen während des 3-stündigen Workshops zur Verfügung, ebenso die fermentierten Getränke zur Degustation. Kulturen können für CHF 10 für den Hausgebrauch bezogen werden. Bitte eigene PET Flaschen mitbringen.
Workshopleitung: Melanie Paschke, Gründerin der Einmachbibliothek, Biologin und Fermentista. In Zusammenarbeit mit der Einmachbibliothek (www.einmach.ch).

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27