13. Grünforum des VLZ

• Ideal für: Erwachsene
  • Eintritt: Gratis

Mehr Natur vor der Haustür - Was Vermieter und Mieter tun können

In Zürich wird gebaut was das Zeug hält. Mit der zunehmenden Verdichtung wird die Qualität von Grünräumen immer wichtiger. Die Biodiversität im Siedlungsraum kommt unter Druck.
Vielfältige und naturnahe Aussenräume von Wohnsiedlungen sind eine Chance für die Lebensqualität in der Stadt. Viele Untersuchungen zeigen, dass strukturreiche Grünräume im Wohnumfeld zum Wohlbefinden der Menschen beitragen und für eine gesunde Entwicklung von Kindern zentral sind.
Wie setzen Liegenschaftenverwaltungen und Wohnbaugenossenschaften diese Erkenntnisse um? Wie können Planer und Nutzer wertvolle Lebensräume für Menschen, Tiere und Pflanzen schaffen? Was können Vermieter und Mieter tun?

Am Grünforum 2019 diskutieren – nach einem Input zur Biodiversität im Wohnumfeld durch Prof. Dr. Christoph Küffer – Fachleute und Verantwortliche von Wohnbaugenossenschaften und Liegenschaftenverwaltungen die Chancen und Hindernisse für mehr Natur vor der Haustür.

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27