Was macht der Wildhüter in der Stadt?

Tramhaltestelle Zoo, Zürichbergstrasse 175, 8044 Zürich
  • Ideal für: Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Familien
  • Eintritt: Gratis

Rundgang mit einem Wildhüter der Stadt Zürich

Die Stadt Zürich hat sich 1929 dafür entschieden, dass auf dem Stadtgebiet - nicht wie im restlichen Kanton - keine Jagdverpachtung an eine Jagdgesellschaft stattfindet. Seit diesem Zeitpunkt wirken Berufswildhüter in den Wäldern, aber auch im bebauten Gebiet der Stadt Zürich und nehmen eine hoheitliche Aufgabe wahr.
Erleben Sie einen Rundgang mit einem Wildhüter der Stadt Zürich und kommen diesen und weiteren Fragen auf die Spur: Was sind seine Aufgaben? Welche Tiere führen zu Problemen mit der Bevölkerung? Welche Tiere leben wo in der Stadt Zürich? Wieso hat jeder Wildhüter einen Diensthund? Wird in der Stadt Zürich auch gejagt?
Die Führung findet bei jedem Wetter statt, keine Hunde mitführen. Für Familien und Kinder ab 10 Jahren geeignet. Kinder nur in Begleitung eines Erwachsenen. Maximale Gruppengrösse 20 Personen.
Leitung Fabian Kern
Anmeldung ab Anfang April 2019 über Abenteuer Stadtnatur.
Eine Veranstaltung im Rahmen von Abenteuer Stadtnatur.

Tramhaltestelle Zoo
Zürichbergstrasse 175