Vom Abstandsgrün zum Kleinod

• Ideal für: Jugendliche, Erwachsene
  • Eintritt: Gratis

Beispiele ökologischer Aufwertung von Siedlungs- und Strassenbegleitgrün

Natürliche Grünflächen sind zur Seltenheit geworden. Monotones Abstandsgrün dominieren das Bild vieler Quartiere. Auch innerhalb der Siedlungen spielt die Natur eine wichtige Rolle.
Eine gut durchgrünte Siedlung mit Bäumen, ökologisch wertvollen Grünflächen, Dach- und Fassadenbegrünungen schafft ein angenehmeres Klima.
Das Projekt Mehr als Grün hat zum Ziel den Siedlungsraum durch verschiedene Massnahmen ökologisch aufzuwerten.
Im Rahmen der Veranstaltung werden aufgewertete Flächen besichtigt und Themen wie z. Bsp. Ausgangs- und Zielvegetation angesprochen.

Die Beispielobjekte befinden sich teilweise abseits von befestigten Wegen, daher geeignetes Schuhwerk tragen.
Die Route ist nicht barrieren- und hindernisfrei und wird sowohl zu Fuss als auch mit dem öffentlichen Verkehr zurückgelegt.

Anmeldung ab Anfang April bis am 23. Mai 2019 über Abenteuer Stadtnatur.

Eine Veranstaltung im Rahmen von Abenteuer Stadtnatur.

SZU Haltestelle Zürich Schweighof
Margaretenweg 24