Grün am Bau: Wie Pflanzen den Raum erobern

Sukkulenten-Sammlung Zürich, Mythenquai 88, 8002 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene
  • Eintritt: Gratis

Die Sukkulenten-Sammlung zeigt wie Pflanzen durch Kriechen, Klettern und Fliegen den Raum erobern.

Dach- und Fassadenbegrünungen haben viele Vorteile. Sie fördern das Wohlbefinden der Stadtbevölkerung und die natürliche Vielfalt, wirken als gestalterisches Element in der Strasse, lassen sich mit Solaranlagen oder Dachterassen kombinieren und verbessern das Mikroklima an und in Gebäuden.

In der Sukkulenten-Sammlung Zürich erfahren Sie, wie phänomenal Pflanzen durch Klettern, Kriechen und Fliegen neue Lebensräume besiedeln. Schneller zu sein als die Konkurrenz, die eigenen Samen über weite Distanzen zu streuen, oder sich mit Wickelranken zu verankern sind wichtige Eigenschaften, um zu überleben.

Täglich von 9 bis 16.30 Uhr geöffnet.

Sukkulenten-Sammlung Zürich
Mythenquai 88