Grün über Mittag: «Winter» im Tropenhaus

Lassen Sie die kalte Jahreszeit auf diesem Rundgang durch das Tropenhaus hinter sich und tauchen Sie ein in die opulente Pracht des tropischen Regenwaldes mit ausgewählten Pflanzenvertretern.

Datum: Freitag, 11. Januar 2019, 12.30–13.15 Uhr

Viele bekannte Zimmerpflanzen, wie die Orchideengattung Phalaenopsis oder die Flamingoblume (Anthurium andreanum), stammen aus den Tropen. Dieser Lebensraum präsentiert sich über das ganze Jahr wüchsig, grün und äusserst vielfältig. Haben diese Pflanzen trotzdem eine Ruhezeit, wie wir dies in unseren Breitengraden kennen? Und, wie schaffen es diese Pflanzen das ganze Jahr «grün» und üppig zu wachsen?

Der Orchideen- und Sukkulentengärtner Tobias Takke erklärt die faszinierenden Zusammenhänge des tropischen Regenwaldes und stellt ausgewählte Pflanzenvertreter vor.

Ort: Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27