Von der Kakaofrucht zur Schokolade - AUSGEBUCHT

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene

Lernen Sie Schokolade mit allen Sinnen zu geniessen….

Kakaobohnen enthalten über 600 Aromakomponenten. Schokolade lässt sich gut mit Wein vergleichen, entsprechend nuancenreich und vielfältig schmeckt sie. Ihr Geschmack ist von Varietät, Ursprung und Verarbeitung abhängig.
La Flor Zurichocolatier bietet Singel-Farm-Schokoladen aus charakterreichem Kakao an, bei welchen der ganze Verarbeitungsprozess von der Bohne zur Schokoladentafel in Zürich hergestellt wird: Rösten der Kakaobohne, Mahlen im Steinmélangeur, Conchieren, Temperieren und Giessen in die Formen.
Der Rundgang beginnt bei der Pflanze im Tropenhaus und führt weiter über die Frucht mit dem Samen, der Verarbeitung und endet bei der Schokoladetafel. Bei der Blinddegustation können verschiedene Schokoladen aus der ganzen Welt probiert und die Geschmacksnuancen  besser kennengelernt werden.
Mit Laura Schälchli, La Flor Zurichocolatier und Ursula Pfister, Grün Stadt Zürich

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27

Anmeldung/Reservation: nicht mehr möglich, die Veranstaltung ist ausgebucht