Erzählcafé zum Thema «Vielfältiger Nutzen von Dachbegrünungen»

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene
  • Eintritt: Gratis

Marktplatz des Wissensaustauschs: Fachpersonen werden zu Erzählenden, die ihr Wissen und ihre Erfahrungen direkt mit den Teilnehmenden teilen.
Eine Rahmenveranstaltung der Ausstellung «Grün am Bau»

Bild: Nancy Margulies

Die Stadtgärtnerei Zürich verwandelt sich in einen Marktplatz des Wissensaustauschs.

Fachpersonen, die sich mit der Begrünung von Fassaden und Dächern befassen und die Vorgehensweisen der Pflanzen im Besiedeln neuer Lebensräume kennen, teilen ihre Erfahrungen und ihr Wissen. Dabei beantworten sie direkt die Fragen der Teilnehmenden. In kleinen Gruppen wechseln die Teilnehmenden zwischen den Thementischen.

Als Fachpersonen mit dabei sind:

• Regula Müller, Geografin, Mandat Gründachberatung von Grün Stadt Zürich
  • Andreas Dreisiebner, Gartenbauunternehmer, Vorstand Solarspar
  • Philipp Noger, Projektleiter Fachstelle nachhaltiges Bauen, Amt für Hochbauten
  • Barbara Holzinger, Mitarbeiterin Fachbereich Freiraumplanung, Thema Stadtklima, Grün Stadt Zürich

Mit kleinem Apéro.

Leitung: Ursula Dürst

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27

Anmeldung/Reservation: Erforderlich; Anmeldeschluss 5.2.19
Die Platzzahl ist beschränkt. Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

Veranstalter: Grün Stadt Zürich

Webseite: Ausstellung Grün am Bau