Fiirabig-Gärtnere

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene
  • Eintritt: Gratis

Wir gärtnern gemeinsam im Bildungsgarten der Stadtgärtnerei und können manchmal auch etwas ernten.

Sie sind herzlich eingeladen beim 'Fiirabig-Gärtnere' aktiv mitzumachen. Gemeinsam packen wir an, tauschen uns aus und bringen den Bildungsgarten in Schwung. Die Fachpersonen geben Tipps zu den aktuellen Arbeiten und beantworten Fragen zum biologischen Gärtnern. Zusammen mit den praktischen Erfahrungen ist dies die ideale Gelegenheit, Gartenluft zu schnuppern und das nötige Rüstzeug zu sammeln.

Im Spätsommer räumen wir erste Kulturen wieder ab und säen und pflanzen Herbst- und Wintergemüse. Wir giessen, jäten und können voraussichtlich auch ernten. Die Ernte teilen wir unter den TeilnehmerInnen auf, sodass alle etwas mit nach Hause nehmen können.

Die Veranstaltung richtet sich an interessierte Erwachsene mit Lust sich im Gemüse- und Kräutergarten aktiv zu betätigen; Vorwissen ist nicht notwendig.
Bei sehr nassem Wetter findet das Fiirabig-Gärtnere nicht statt.
Treffpunkt im Bildungsgarten beim Gärtnerhaus, keine Anmeldung erforderlich.
Ausrüstung: Dem Wetter angepasste Gartenkleidung, robuste Schuhe
Nächster Termin: Mi, 25.9. 2019.

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27