Fassadenbegrünung - Systeme, Pflanzen, Pflege

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene
  • Eintritt: Gratis

Grün über Mittag: Es gibt verschiedene Möglichkeiten Wände zu begrünen. Wir zeigen und erklären Ihnen unterschiedliche Systeme.

Wände werden mit verschiedenen Systemen begrünt. Einerseits können Kletterpflanzen aus der Erde wachsen und dann direkt oder über ein Klettergerüst die Wand hinaufklettern. Sie können aber auch an der Gebäudewand eingepflanzt werden oder aus Gefässen spriessen, welche an Balkonen oder an speziellen Gerüsten angebracht sind.
Wie funktionieren diese Systeme genau? Was sind ihre Vor- und Nachteile? Welche Pflanzen eigenen sich für welchen Typ? Wie bekommen die Pflanzen Wasser und Nährstoffe und wieviel Pflege brauchen sie? An den vier unterschiedlich begrünten Wänden am Gebäude in der Stadtgärtnerei lässt sich dies alles anschaulich zeigen.

Eine Rahmenveranstaltung der Ausstellung «Grün am Bau» mit Ursula Dürst, Biologin.

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27