Wilde Fermentation

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Jugendliche, Erwachsene

Fermentieren von Möhren, Kohl, Lauch zu milchsaurem Gemüse im Glas.

In vielen Kulturkreisen wird seit jeher Gemüse und Obst fermentiert. Fermentiertes Gemüse enthält viele Vitamine, Milchsäure sowie probiotischen Mikroorganismen und überrascht mit spannenden Aromen. Erfahren Sie in diesem Workshop, was Fermentation ist, wie daraus milchsaures Gemüse entsteht und warum dies für uns so gesund ist. Wir experimentieren mit Möhren, Chinakohl, Weisskraut, Grünkohl und Lauch. Zwei Fermente können mit nach Hause genommen werden.
Bitte Bügelgläser oder Schraubgläser, ½ l mit breiter Öffnung mitbringen (eine Faust muss hindurchpassen). Diese Gläser können auch bei uns bezogen werden, Kosten Fr. 6.- per Stück.

Workshopleitung: Melanie Paschke, Gründerin der Einmachbibliothek, Biologin, Fermentista.
In Zusammenarbeit mit der Einmachbibliothek (www.einmach.ch).
Anmeldung bis am 22.9.19 an: GSZ-Stadtgaertnerei-Kursanmeldung@zuerich.ch.

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27

Anmeldung/Reservation: Anmeldung bis am 22.9.19 über unten stehendes Formular.

Preis: Teilnahmebeitrag für die Workshops: Fr. 60.-
für Mitglieder des Vereins Einmachbibliothek Fr. 50.-
zuzüglich allfällige Materialkosten

Veranstalter: Grün Stadt Zürich

Ihre Mitteilung wird mit diesem Formular verschlüsselt an die Stadtverwaltung Zürich übertragen.