Pflanzung von Hochstamm-Obstbäumen – Praxiskurs

Kirchenhügel Witikon, Bei Berghaldenstrasse 4
  • Ideal für: Erwachsene

Wie pflanze ich einen Obstbaum? Der Kurs zeigt auf, wie Obst-Hochstammbäume gepflanzt werden und was beachtet werden muss.

Bei der Pflanzung eines jungen Obst-Hochstämmers gibt es einiges zu beachten. Wenn der Baum richtig gepflanzt ist, wird er in den folgenden Jahren kräftig austreiben und die Formierung einer stabilen Krone erlauben. Am Kurs wird praktisch aufgezeigt, wie bei der Pflanzung von Obstbäumen in Gärten oder auf Landwirtschaftsflächen vorzugehen ist und welches Material und Werkzeug benötigt wird.
Weiter wird die Formierung von Jungbäumen an bereits gesetzten Bäumen geübt und die Themen Standortbedingungen und Obstsortenwahl, Pflanzen mit und ohne Mäuseschutz, Bezugsquellen vertieft diskutiert und individuelle Fragen zu Pflanzvorhaben beantwortet.

Kirchenhügel Witikon
Bei Berghaldenstrasse 4

Preis: Fr. 55.– (für Bioterra Mitglieder und Bewohnende der Stadt Zürich)
Fr. 90.– (für alle anderen Personen)