Fiirabig-Gärtnere

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene
  • Eintritt: Gratis

Lust nach der Arbeit zu Gärtnern? Wir hacken, säen, giessen und ernten gemeinsam.

Sie sind herzlich eingeladen beim 'Fiirabig-Gärtnere' aktiv mitzumachen. Gemeinsam packen wir an und tauschen uns aus. Die Fachpersonen geben Tipps zu den aktuellen Arbeiten und beantworten Fragen rund ums biologische Gärtnern. Zusammen mit den praktischen Erfahrungen ist dies die ideale Gelegenheit, Gartenluft zu schnuppern und das nötige Rüstzeug zu sammeln.

Ende April bereiten wir die letzten Beete vor und säen und pflanzen verschiedene Gemüse. Wir jäten, giessen und können vielleicht schon etwas ernten. Die Ernte teilen wir unter den Teilnehmenden auf, sodass alle etwas mit nach Hause nehmen können.

Die Veranstaltung richtet sich an interessierte Erwachsene mit Lust sich im Gemüse-, Kräuter- und Blumengarten aktiv zu betätigen. Vorwissen ist nicht notwendig.

Bei sehr nassem Wetter findet das Fiirabig-Gärtnere nicht statt.

Treffpunkt im Bildungsgarten beim Gärtnerhaus, keine Anmeldung erforderlich.

Ausrüstung: Dem Wetter angepasste Gartenkleidung, robuste Schuhe.

• Dienstag, 31. März 2020
  • Dienstag, 19. Mai 2020