Abgesagt! Selber Getränke fermentieren

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene

Vor der Sommerhitze - selber fermentierte Getränke herstellen: Kombucha, Fruchtessig, Rejuvelac …

Fermentierte Getränke stellen eine Quelle wertvoller Inhaltsstoffe für Darm, Körper und Gesundheit dar. Sie sind wohlschmeckende Durstlöscher.

Wir stellen verschiedene Getränke durch Fermentation selbst her: Kombucha, Wasserkefir, Essig. Was steckt hinter Tepache, Kwass oder Shrub oder dem Ingwer-Bug? Lassen Sie sich von einer Vielfalt von Getränken und Kulturkreisen überraschen, die Sie sicher noch nicht gekannt haben.

Die nötigen Kulturen stehen während des 3-stündigen Workshops zur Verfügung, ebenso die fermentierten Getränke zur Degustation. Kulturen können für CHF 10 für den Hausgebrauch bezogen werden. Bitte eigene PET Flaschen mitbringen.

Werkstattleitung: Melanie Paschke, Gründerin der Einmachbibliothek und Biologin.

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27

Anmeldung/Reservation: Anmeldung bis am 1.5.2020 mittels unten stehendem Formular.

Preis: Teilnahmebeitrag für die Werkstätte: Fr. 60.-, für Mitglieder der Einmachbibliothek: Fr. 50.-

Veranstalter: Einmachbibliothek

Webseite: Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung

Folgende Fehler sind aufgetreten

• Der Service ist im Moment nicht verfügbar, bitte versuchen Sie es später nochmals.

• Ihre Mitteilung wird mit diesem Formular verschlüsselt an die Stadtverwaltung Zürich übertragen.