Einfach mähen mit der Sense

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene

Mit der Sense können Sie Wiesen- und Rasenflächen einfach und umweltschonend mähen.

Im Tageskurs lernen Sie die theoretischen und praktischen Grundlagen für ein einfaches und müheloses Arbeiten mit der Sense. Dazu gehören das richtige Einstellen der Sense, Dengeln und Wetzen sowie die richtige Mähtechnik. Der Kurs bietet viel Zeit, das Gelernte praktisch zu üben und die persönlichen Techniken mit Tipps vom Fachmann zu festigen oder zu optimieren. Am Kurs bietet der Sensenbauer Martin Strub einen Senseservice an - er stellt Ihre mitgebrachte Sense ein und verkauft Sensen, wie auch Dengelwerkzeug.

Znüni, Mittagessen & Kursdokumentation sind in den Kurskosten inbegriffen. Der Kurs findet in der Stadtgärtnerei Zürich und im Friedhof Sihlfeld statt.

Kursleitung:
Hans Grob, Gärtner Zürich
Martin Strub, Sensebauer Huttwil

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27

Anmeldung/Reservation: bis 9. Mai 2020 mit unten stehendem Formular
Platzzahl beschränkt.

Preis: Teilnehmende aus der Stadt Zürich: CHF 130.-
alle andern Personen: CHF 160.-

Ihre Mitteilung wird mit diesem Formular verschlüsselt an die Stadtverwaltung Zürich übertragen.