Global Navigation

Fermente & Pickles

Veranstaltung

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene

Wintergemüse selber fermentieren oder in Essig konservieren.

Pickles können wir probiotisch fermentieren oder durch Einlegen in Essig konservieren lassen. Wir probieren verschiedene Rezepte mit Randen, Federkohl, Zwiebeln und anderem Wintergemüse aus. Es entstehen spannende Mischungen von süss-sauer bis salzig, die vorzüglich zu Raclette und Fondue passen. Wir lernen, worauf es ankommt, damit daraus ein lebendiges, gesundes und sicheres Einmachgut entsteht, welches auch geschmacklich überzeugt.

Werkstattleitung: Melanie Paschke, Gründerin der Einmachbibliothek und Biologin.


Ort
Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27
8047 Zürich

Öffnungszeiten

Täglich

09.00-17.30 Uhr

Anmeldung/Reservation: Anmeldung bis am 1.3.2020

Preis: Teilnahmebeitrag für die Werkstätte: Fr. 60.-, für Mitglieder Fr. 50.-.

Veranstalter: Einmachbibliothek


Ihre Mitteilung wird mit diesem Formular verschlüsselt an die Stadtverwaltung Zürich übertragen.