Unterbepflanzung in Baumrabatten: Turbinenplatz und Schützeareal

Turbinenplatz, 8005 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene, Fachpersonen
  • Eintritt: Gratis

Naturnahe urbane Pflanzensysteme mit Bäumen sind nicht nur funktional, sondern auch ästhetisch ansprechend.
Anmeldung erforderlich.

Foto: Andrea Gion Saluz

Die Pflanzenverwendung steht mit der Klimaveränderung, Nachverdichtung, hohem Nutzungsdruck und der Erhöhung der Artenvielfalt bei gleichzeitiger Einschränkung der Sortimente vor enormen Herausforderungen.

Die «Gehölzbetonten Pflanzensysteme» der ZHAW bieten Möglichkeiten diese breit abzufedern. So wurden 2013 erfolgreich bis heute am Turbinenplatz Unterpflanzungen der Birken nach diesem Prinzip etabliert. Darauf aufbauend konnte 2019 auch am Schütze-Areal eine artenreiche Begrünung umgesetzt werden.

Exkursionsleitung: Axel Heinrich von der ZHAW.

Turbinenplatz

Anmeldung/Reservation: Anmeldung erforderlich über unten stehendes Formular.
Die Platzzahl ist beschränkt, Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

Veranstalter: Grün Stadt Zürich

Webseite: Grün Stadt Zürich

Ihre Mitteilung wird mit diesem Formular verschlüsselt an die Stadtverwaltung Zürich übertragen.