Essiggemüse

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene

Gemüse aus dem Garten selber konservieren.
Anmeldung erforderlich.

In diesen Kombinationen können wir fast alles konservieren, was im Garten und Gemüsefach anfällt. Daraus entstehen spannende Mischungen von süss-sauer bis sauer, die vorzüglich zu Raclette, Fondue oder anderen Gerichten passen.

Im Workshop werden wir drei Rezepte ausprobieren: Randen mit Rosenblüten, klassische Mixed Pickles und ein Zwiebelrelish für die Verfeinerung Eurer Festessen. Im theoretischen Input lernen wir das Mischkreuz kennen, mit dem ihr das richtige Essigverhältnis beim kalten oder heissen Pickeln bestimmen könnt.

Bitte bringt 4 Schraubgläser a 0.4 – 0.5 l mit.

Workshopleitung: Melanie Paschke, Gründerin der Einmachbibliothek, Biologin, Fermentista.

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27

Anmeldung/Reservation: Anmeldungen bis spätestens 1.11.2020 über untenstehendes Formular.Bitte für jede Person, die Sie anmelden möchten, ein separates Formular ausfüllen.
Die Platzzahl ist beschränkt, Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

Preis: Teilnahmebeitrag für die Workshops: Fr. 60.-
für Mitglieder des Vereins Einmachbibliothek: Fr. 50.-

Veranstalter: Einmachbibliothek

Webseite: http://einmachbibliothek.ch/

Ihre Mitteilung wird mit diesem Formular verschlüsselt an die Stadtverwaltung Zürich übertragen.