Invasive Neophyten

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene
  • Eintritt: Gratis

Problempflanzen im Garten und in der Stadt.
Die Veranstaltung findet als Online-Konferenz statt.

Amerikanische Goldruten, Sommerflieder und andere Stauden blühen wunderbar und können unsere Gärten schmücken. Durch die unkontrollierte und starke Vermehrung und Verbreitung verdrängen sie jedoch unsere heimische Flora und werden zu Problempflanzen.

Welche Pflanzen gehören dazu? Woher stammen sie und warum werden sie als invasive Neophyten bezeichnet? Welche Probleme können für unsere Tier- und Pflanzenwelt und auch für uns Menschen entstehen? Was können wir in unserem eigenen Garten dagegen tun und wie greift Grün Stadt Zürich auf den städtischen Grünflächen ein? Welches sind mögliche Ersatzpflanzen, die eine ähnliche Wuchsform haben und eine ähnliche Wirkung erzielen?

Im Vortrag von Hans-Jürg Bosshard, Projektleiter Grün Stadt Zürich, erhalten Sie Antworten auf all diese Fragen.

Gemeinschaftsanlass mit Bioterra Zürich und Umgebung.

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27

Täglich

09.00-17.30 Uhr