Zukunftsbäume: Diversität ist ein Muss

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Jugendliche, Erwachsene, Fachpersonen
  • Eintritt: Gratis

Wir stellen verschiedene Baumarten vor und erklären ihren idealen Einsatz in der Stadt.
Anmeldung erforderlich

Die Stadtbaumverwendung steht mit der Klimaveränderung, Nachverdichtung, hohem Nutzungsdruck und der Erhöhung der Artenvielfalt bei gleichzeitiger Einschränkung der Sortimente vor enormen Herausforderungen. Die Artendurchmischung und das Pflanzen von exotischen Bäumen am richtigen Ort ist der Weg, die Naturnähe zu fördern bei gleichzeitigem Stressabbau an urbanen Hotspots.

Wir stellen Arten vor und versuchen uns an Baummerkmalen ihren idealen Einsatz in der Stadt zu erklären.

Referent: Axel Heinrich, ZHAW

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27

Anmeldung/Reservation: Beschränkte Platzzahl, Anmeldung erforderlich bis 19. April 2021 über untenstehendes Formular.
Bitte für jede Person, die Sie anmelden möchten, ein separates Formular ausfüllen. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt.

Veranstalter: Grün Stadt Zürich

Webseite: Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung

Ihre Mitteilung wird mit diesem Formular verschlüsselt an die Stadtverwaltung Zürich übertragen.