Fiirabig-Gärtnere

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene
  • Eintritt: Gratis

Lust nach der Arbeit zu Gärtnern? Wir hacken, säen, giessen und ernten gemeinsam. Anmeldung erforderlich.

Alle sind herzlich eingeladen beim «Fiirabig-Gärtnere» aktiv mitzumachen. Gemeinsam packen wir an und tauschen uns aus. Die Fachpersonen geben Tipps zu den aktuellen Arbeiten und beantworten Fragen zum biologischen Gärtnern und zu Urban Gardening. Dies bietet die ideale Gelegenheit um Gartenluft zu schnuppern, das nötige Rüstzeug für die eigenen Gartenprojekte zu sammeln oder einfach um einen Tag an der frischen Luft ausklingen zu lassen.

Ende April bereiten wir die letzten Beete vor und säen und pflanzen verschiedene Gemüse. Wir jäten, giessen und können vielleicht schon etwas ernten. Die Ernte teilen wir unter den Teilnehmenden auf, sodass alle etwas mit nach Hause nehmen können.

Die Veranstaltung richtet sich an interessierte Erwachsene mit Lust sich im Gemüse-, Kräuter- und Blumengarten aktiv zu betätigen, Vorwissen ist nicht notwendig.

• Treffpunkt: Bildungsgarten beim Gärtnerhaus.
  • Ausrüstung: Dem Wetter angepasste Gartenkleidung und robuste Schuhe.
  • Bei sehr nassem Wetter findet das Fiirabig-Gärtnere nicht statt.

Weitere Termine:

• Donnerstag, 27. Mai 2021
  • Mittwoch, 7. Juli 2021
  • Donnerstag, 26. August 2021
  • Dienstag, 5. Oktober 2021

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27

Anmeldung/Reservation: Beschränkte Platzzahl, Anmeldung erforderlich bis 19. April 2021 über untenstehendes Formular.
Bitte für jede Person, die Sie anmelden möchten, ein separates Formular ausfüllen. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt. Die Veranstaltung ist gratis.

Veranstalter: Grün Stadt Zürich