Fiirabig-Gärtnere

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene
  • Eintritt: Gratis

Lust nach der Arbeit zu Gärtnern? Wir hacken, säen, giessen und ernten gemeinsam. Anmeldung erforderlich!

Bohnen, Kohlrabi und Rotkabis wachsen im Bildungsgarten.

Alle sind herzlich eingeladen beim «Fiirabig-Gärtnere» aktiv mitzumachen. Gemeinsam packen wir an und tauschen uns aus. Die Fachpersonen geben Tipps zu den aktuellen Arbeiten und beantworten Fragen zum biologischen Gärtnern und zu Urban Gardening. Dies bietet die ideale Gelegenheit um Gartenluft zu schnuppern, das nötige Rüstzeug für die eigenen Gartenprojekte zu sammeln oder einfach um einen Tag an der frischen Luft ausklingen zu lassen.

Wir lockern den Boden, jäten, bringen Dünger aus und verhelfen den Pflanzen so zu gutem Wachstum. Erste Gemüse können wir voraussichtlich schon ernten. Die Ernte teilen wir unter den Teilnehmenden auf, sodass alle etwas mit nach Hause nehmen können.
Die Veranstaltung richtet sich an interessierte Erwachsene mit Lust sich im Gemüse-, Kräuter- und Blumengarten aktiv zu betätigen, Vorwissen ist nicht notwendig.

Treffpunkt: Bildungsgarten beim Gärtnerhaus

Ausrüstung: Dem Wetter angepasste Gartenkleidung, robuste Schuhe.

Bei sehr nassem Wetter findet das Fiirabig-Gärtnere nicht statt.

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27

Anmeldung/Reservation: Bitte füllen Sie für jede Person, die Sie anmelden möchten, ein separates Anmeldeformular aus. Platzzahl beschränkt.

Veranstalter: Grün Stadt Zürich