Einfach mähen mit der Sense

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene, Fachpersonen

Am Kurs lernen Sie, wie man Wiesen- und Rasenflächen mit der Sense mäht. Anmeldung erforderlich.

Wiesen- und Rasenflächen lassen sich mit der Sense einfach mähen.

In diesem Tageskurs lernen Sie die theoretischen und praktischen Grundlagen für ein einfaches und müheloses Arbeiten mit der Sense. Dazu gehören das Einstellen der Sense, Dengeln und Wetzen sowie eine ergonomische Mäh-technik. Der Kurs bietet viel Zeit, das Gelernte praktisch zu üben und die persönlichen Techniken mit Tipps vom Fachmann zu festigen oder zu optimieren. Am Kurs bietet der Sensenbauer Martin Strub einen Senseservice an – er stellt Ihre mitgebrachte Sense ein und verkauft Sensen, wie auch Dengelwerkzeug.

Ausrüstung: Lange Beinkleidung, gutes Schuhwerk, ev. Arbeitshandschuhe, Sonnenschutz und Trinkflasche. Der Kurs findet bei jeder Witterung grösstenteils im Freien statt. Wer eine eigene Sense hat, soll diese unbedingt mitbringen (siehe Sense-Service).

Kursleitung: Martin Strub, Sensenmähtrainer; Andreas Kunz, Naturwert

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27

Anmeldung/Reservation: Bitte füllen Sie für jede Person, die Sie anmelden möchten, ein separates Formular aus.

Preis: Teilnehmende aus der Stadt Zürich: 130 Franken
Alle anderen Teilnehmenden: 160 Franken

Veranstalter: Grün Stadt Zürich, Abenteuer Stadtnatur

Webseite: Abenteuer Stadtnatur

Die Veranstaltung ist ausgebucht.