Dichter und ihre Bäume

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene

Die schönsten Baumtexte der Weltliteratur. Eine Rahmenveranstaltung der Ausstellung «Bäume in der Stadt». Anmeldung erforderlich.

Manfred Papst und Klaus-Henner Russius. Bild: ©ayseyavas2020

Bäume spielen in der Literatur eine wichtige Rolle. Sie bergen Geheimnisse und erzählen Geschichten, sie dienen als Zufluchtsorte und erregen Furcht. Stolz können sie sein, aber auch bescheiden. Vögel und Insekten bevölkern sie. Im Märchen sind sie das Tor zu unbekannten Welten. Der Journalist Manfred Papst und der Schauspieler Klaus-Henner Russius haben die schönsten Texte über Bäume gesammelt und präsentieren sie in einer kommentierten Lesung voller Poesie.

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27

Anmeldung/Reservation: Bitte füllen Sie für jede Person, die Sie anmelden möchten, ein separates Formular aus. Platzzahl beschränkt.

Preis: 25 Franken; 20 Franken (AHV, Legi, Kulturlegi)

Veranstalter: Grün Stadt Zürich

Ihre Mitteilung wird mit diesem Formular verschlüsselt an die Stadtverwaltung Zürich übertragen.