Online: I-Tree, Ökosystemleistungen von Stadtbäumen berechnen

• Ideal für: Erwachsene, Fachpersonen
  • Eintritt: Gratis

Mit der I-Tree-Software können klimarelevante Ökosystemleistungen berechnet werden. Die Veranstaltung wird online durchgeführt.

Bäume in urbanen Gebieten erbringen eine Reihe von Ökosystemleistungen, die entscheidend zur Anpassung des Siedlungsraums an den Klimawandel beitragen. Vor allem grosse, vitale Kronen sind äusserst wertvoll, aber ihr Klimanutzen, der sich auch monetär erfassen lässt, ist in der Schweiz noch zu wenig erkannt.

I-Tree ist eine wissenschaftliche Software, die klimarelevante Ökosystemleistungen quantifiziert und als Grundlage für Planung, Management und Kommunikation verwendet werden kann.

Vortrag: Andrea Gion Saluz, ZHAW

Zoom-Meeting beitreten:

Passwort: 040265

Anmeldung/Reservation: Beschränkte Platzzahl, Anmeldung erforderlich über untenstehendes Formular. Bitte für jede Person, die Sie anmelden möchten, ein separates Formular ausfüllen.
Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt.

Veranstalter: Grün Stadt Zürich

Webseite: /content/ted/de/index/gsz/natur-erleben/stadtgaertnerei.html