Online: Bäume und ihr Beitrag an eine lebenswerte Stadt

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Jugendliche, Erwachsene, Fachpersonen
  • Eintritt: Gratis

Ökosystemleistungen der Stadtbäume, die für ein angenehmes Leben in der Stadt unverzichtbar sind. Online-Veranstaltung im Rahmen der Ausstellung «Bäume in der Stadt». Anmeldung erforderlich.

Fotos: Sandra Gloor

Bäume spenden Schatten, sorgen für genügend Luftfeuchtigkeit, filtern Schadstoffe aus der Stadtluft und produzieren Sauerstoff. Sie faszinieren in ihrer Schönheit, bieten Orientierungspunkte im städtischen Raum und sind im Alter Zeugen vergangener Zeiten. Neue Studien zeigen gar, dass sich Bäume auf Pausenplätzen positiv auf die Leistung der Schulkinder auswirken.

Der Vortrag von Sandra Gloor, SWILD, beschäftigt sich mit den Ökosystemleistungen der Bäume und ihrer Schlüsselrolle für eine gute Lebensqualität in Städten.

Eine Veranstaltung im Rahmen der Ausstellung «Bäume in der Stadt».

Ort

Anmeldung/Reservation: Der Vortrag wird online durchgeführt. Bitte für jede Person, die Sie anmelden möchten, ein separates Formular ausfüllen. Die Zugangsdaten für den Online-Vortrag erhalten Sie am Tag der Veranstaltung per Mail zugeschickt.

Veranstalter: Grün Stadt Zürich

Webseite: Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung