Bäume und ihr Beitrag an eine lebenswerte Stadt

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Jugendliche, Erwachsene, Fachpersonen
  • Eintritt: Gratis

Ökosystemleistungen der Stadtbäume, die für ein angenehmes Leben in der Stadt unverzichtbar sind. Eine Rahmenveranstaltung der Ausstellung «Bäume in der Stadt»

Fotos: Sandra Gloor

Bäume spenden Schatten, sorgen für genügend Luftfeuchtigkeit, filtern Schadstoffe aus der Stadtluft und produzieren Sauerstoff. Sie faszinieren in ihrer Schönheit, bieten Orientierungspunkte im städtischen Raum und sind im Alter Zeugen vergangener Zeiten. Neue Studien zeigen gar, dass sich Bäume auf Pausenplätzen positiv auf die Leistung der Schulkinder auswirken.

Der Vortrag von Sandra Gloor, SWILD, beschäftigt sich mit den Ökosystemleistungen der Bäume und ihrer Schlüsselrolle für eine gute Lebensqualität in Städten.

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27

Täglich

09.00-17.30 Uhr

Anmeldung/Reservation: Beschränkte Platzzahl, Anmeldung erforderlich bis 26.2.21 über untenstehendes Formular.
Bitte für jede Person, die Sie anmelden möchten, ein separates Formular ausfüllen. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt.

Veranstalter: Grün Stadt Zürich

Webseite: Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung