Führung mit ProSpecieRara

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Eintritt: Gratis

Mittagsführung durch den ProSpecieRara-Garten in der Stadtgärtnerei. Anmeldung erforderlich.

Die Stadtgärtnerei Zürich ist Teil des Erhalternetzwerkes der Stiftung ProSpecieRara. So wachsen dort viele mehrjährige Zierpflanzen. Zudem wird jedes Jahr Saatgut vermehrt, beispielsweise von 10 verschiedenen Tomatensorten. Damit leistet die Stadtgärtnerei einen wichtigen Beitrag zum Überleben dieser Raritäten. Mira Langegger, verantwortlich für die Samenbibliothek von ProSpecieRara, zeigt Ihnen auf dieser Führung anhand von Beispielen, was es braucht, um tausende Nutzpflanzensorten abzusichern.

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27

Anmeldung/Reservation: Die Veranstaltung ist gratis. Beschränkte Platzzahl, Anmeldung erforderlich bis 1. Juli 2021 über untenstehendes Formular. Bitte für jede Person, die Sie anmelden möchten, ein separates Formular ausfüllen. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt.

Veranstalter: ProSpecieRara

Webseite: ProSpecieRara