Bepflanzung von Baumrabatten: Turbinenplatz und Schützeareal

Turbinenplatz, 8005 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene
  • Eintritt: Gratis

Pflanzensystem mit Bäumen: naturnah, funktional und ästhetisch. Eine Rahmenveranstaltung der Ausstellung «Bäume in der Stadt». Anmeldung erforderlich.

Turbinenplatz (©Andrea Gion Saluz)

Die  Pflanzenverwendung steht mit der Klimaveränderung, der Nachverdichtung und dem hohem Nutzungsdruck bei gleichzeitiger Einschränkung der Sortimente vor enormen Herausforderungen. Zudem wird es stetig schwieriger, die erwünschte Erhöhung der Artenvielfalt zu erreichen.

Die «Gehölzbetonten Pflanzensysteme» der ZHAW bieten Möglichkeiten, diese Herausforderungen anzugehen. In der Stadt Zürich werden diese Systeme bereits angewendet. Seit 2013 bis heute wurden am Turbinenplatz erfolgreich Unterbepflanzungen der Birken nach diesem Prinzip etabliert. Darauf aufbauend konnte 2019 erneut am Schützeareal die Begrünung artenreich umgesetzt werden.

Führung: Axel Heinrich, ZHAW

Turbinenplatz

Anmeldung/Reservation: Beschränkte Platzzahl. Anmeldung erforderlich bis 24. August 2021 über untenstehendes Formular. Bitte für jede Person, die Sie anmelden möchten, ein separates Formular ausfüllen. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt.

Veranstalter: Grün Stadt Zürich