Ohne Bodenhaftung: Sukkulente Epiphyten

Sukkulenten-Sammlung Zürich, Mythenquai 88, 8002 Zürich
  • Ideal für: Jugendliche, Erwachsene, Familien
  • Eintritt: Gratis

Die faszinierende Welt der Epiphyten: Erstaunliche Pflanzen mit spannenden Anpassungen. Anmeldung erforderlich.

Tillandsia capitata mit Blüten
Die Arten der Gattung Tillandsia (hier T. capitata) wachsen fast alle epiphytisch.

Die meisten Pflanzen leben erdgebunden. Eine erstaunlich hohe Vielfalt an Pflanzen aber, wurzeln nicht im Boden, sondern gedeihen auf Stämmen, Ästen und Blättern und leben epiphytisch. Dabei nutzen sie geschickt ein immenses Raumangebot und entwickelten über Jahrtausende verblüffende Anpassungen. Auf einem Rundgang durch die Sammlung erläutert der Reviergärtner Silvan Kost verschiedene Strategien sukkulenter Epiphyten. Auch andere bemerkenswerte Pflanzen werden vorgestellt.

Anmeldung/Reservation bis am MI 08.09.2021. Die Veranstaltung ist gratis. Bitte füllen Sie für jede Person, die Sie anmelden möchten, ein separates Formular aus.

Sukkulenten-Sammlung Zürich
Mythenquai 88

Veranstalter: Grün Stadt Zürich

Ihre Mitteilung wird mit diesem Formular verschlüsselt an die Stadtverwaltung Zürich übertragen.