Streifzug durch den Belvoirpark

Belvoirpark, 8002 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene
  • Eintritt: Gratis

Im Belvoirpark erzählen die Baumriesen die wechselvolle Geschichte dieser faszinierenden Anlage. Eine Rahmenveranstaltung der Ausstellung «Bäume in der Stadt». Anmeldung erforderlich.

Bild: Giorgio von Arb

Drei Generationen der Familie Escher prägten im 19. Jahrhundert die Entwicklung des um 1830 angelegten Landschaftsparks. Die zahlreichen schicksalshaften Wandlungen und Entwicklungen, die der Park durchlief, spiegeln sich auch im Baumbestand. Durch die facettenreiche Anlage mit ihren geschichtsträchtigen Baumbeständen führen die Villengärtnerin Norma Hubli und der Gartendenkmalpflegerin Judith Rohrer.

Treffpunkt: Vor der Villa, Seestrasse 125

Belvoirpark

Anmeldung/Reservation: Die Veranstaltung ist gratis. Anmeldung erforderlich bis 27.09.2021 über untenstehendes Formular. Bitte füllen Sie für jede Person, die Sie anmelden möchten ein separates Formular aus. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt.

Veranstalter: Grün Stadt Zürich