Essiggemüse selber eingemacht

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene
  • Eintritt: Gratis

Gemüse aus dem Garten selber konservieren. Anmeldung erforderlich.

In diesen Kombinationen können wir fast alles konservieren, was im Garten und Gemüsefach anfällt. Daraus entstehen spannende Mischungen von süss-sauer bis sauer, die vorzüglich zu Raclette, Fondue oder anderen Gerichten passen. Im Workshop werden wir 3 Rezepte ausprobieren: Randen mit Rosenblüten, klassische Mixed Pickles und ein Zwiebelrelish für die Verfeinerung Eurer Festessen. Im theoretischen Input lernen wir das Mischkreuz kennen, mit dem ihr das richtige Essigverhältnis beim kalten oder heissen Pickeln bestimmen könnt.

Mitbringen: 4 Schraubgläser à 0.4 – 0.5 l Fassungsvermögen.

Nachbereitung: Nach dem Kurs gibt es die Möglichkeit, Fragen in einem Nachtreffen mittels Videokonferenz zu diskutieren. Unsere Erfahrung zeigt, dass nach den Kursen noch Unsicherheiten bzgl. Gelingen auftreten. Der Link und die Zeit wird den angemeldeten Teilnehmenden zugänglich gemacht.

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27

Anmeldung/Reservation: Anmeldung erforderlich bis 10.11.2021 über untenstehendes Formular. Bitte füllen Sie für jede Person, die Sie anmelden möchten ein separates Formular aus. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt.

Veranstalter: Einmachbibliothek

Webseite: https://einmachbibliothek.ch/