Stadtpilze – Vielfalt, Nutzen, Schaden

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene
  • Eintritt: Gratis

Sind Ihnen Pilze aufgefallen und Sie möchten wissen, wie damit umgehen. Ein gutes oder böses Omen im Garten? Anmeldung erforderlich. Für diese Veranstaltung besteht Zertifikatspflicht.

Es gibt eine grosse Vielfalt von Pilzen in der Stadt, vielleicht auch in Ihrem Garten.

Fotografieren Sie Ihre Pilze im Garten, schicken Sie die Bilder ein oder bringen Sie diese an den Anlass mit. Wenn das Datum passt, können Sie gerne auch Beispiele von frischen Pilzen aus ihrem Garten mitbringen. Im Austausch mit dem Fachmann werden Sie erfahren, wie diese Arten in Ihrer Umgebung leben können. Sind sie nützlich oder schädlich, wie heissen sie, kann man sie vielleicht sogar essen?

Mit Ruedi Winkler, Pilzkontrolleur.

Ort:
Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung

Kartenvorverkauf: Die Veranstaltung ist gratis. Anmeldung erforderlich bis 11.10.2021 über untenstehendes Formular. Bitte füllen Sie für jede Person, die Sie anmelden möchten ein separates Formular aus. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt.

Veranstalter: Grün Stadt Zürich