Lunch Talk 1 «Förderung von Wildbienen im Siedlungsraum»

• Ideal für: Erwachsene, Fachpersonen
  • Eintritt: Gratis

Einblicke in die breite Palette an Projekten zur Wildbienenförderung des Vereins «Natur im Siedlungsraum».

Wildbiene an einer Schlüsselblume. © Jonas Landolt

In diesem Lunch Talk vermittelt Jonas Landolt einen Einblick in die breite Palette an Projekten zur Wildbienenförderung des Vereins «Natur im Siedlungsraum». Er stellt verschiedene Wildbienenarten und ihre Lebensraumansprüche im urbanen Raum vor. Sie erhalten Tipps und Ideen zur Wildbienenförderung, die Sie auf dem Balkon, im Garten oder bei der Planung von Grünflächen umsetzen können.

In einer Serie von zwölf digitalen Lunch-Talks werden in Kooperation mit prägenden AkteurInnen aus Wissenschaft und Praxis drängende Fragestellungen der Siedlungsökologie und Biodiversitätsförderung verhandelt.

Die Talks werden online auf Zoom durchgeführt und dauern jeweils von 12–13 Uhr. Der spezifische Einladungslink ist bei jeder Veranstaltung hinterlegt.

Veranstalter: Die Lunch-Talks wurden 2021 von Flurina Gradin mit Unterstützung des Verbunds Lebensraum Zürich (VLZ) und von Grün Stadt Zürich initiiert, und werden durch weitere institutionelle Kooperationspartner unterstützt

Webseite: https://zukunftstadtnatur.ch/Lunch-Talk-1