Nicht nur Bogenhanf: Faserpflanzen unter den Sukkulenten

Sukkulenten-Sammlung Zürich, Mythenquai 88, 8002 Zürich
  • Ideal für: Jugendliche, Erwachsene, Familien
  • Eintritt: Gratis

Sukkulenten als Rohmaterial für Seile und Schnüre? Ja, solche Pflanzen gibt es. Sie werden an der Führung vorgestellt. Anmeldung erforderlich. Für diese Veranstaltung besteht Zertifikatspflicht.

Ausschnitt eines Sisal Teppichs
Wer denkt bei diesem Teppich an Sukkulenten?

Sukkulenten sind nicht nur zum Anschauen schön, einige Arten sind auch ganz schön praktisch: Sie liefern Fasern, die vielfältig verwendet werden können. Beim Bogenhanf ist die Sache dank des Volksnamens sofort klar. Bekannte und weniger bekannte Faserpflanzen gibt es aber unter anderem auch bei den Agavengewächsen und den Bromelien. Wie der Mensch diese Fasern nutzt, und welche Bedeutung sie für die Pflanzen haben, wird auf einem Rundgang durch die Gewächshäuser an einigen Beispielen erklärt.

Anmeldung/Reservation bis am FR 05.11.2021. Die Veranstaltung ist gratis. Bitte füllen Sie für jede Person, die Sie anmelden möchten, ein separates Formular aus.

Sukkulenten-Sammlung Zürich
Mythenquai 88

Veranstalter: Grün Stadt Zürich, Förderverein der Sukkulenten-Sammlung Zürich

Webseite: Förderverein

Um Spam-Nachrichten zu verhindern, beantworten Sie bitte die folgende Frage:

Welches ist die niedrigste Zahl:

5, 9 oder 6

Ihre Mitteilung wird mit diesem Formular verschlüsselt an die Stadtverwaltung Zürich übertragen.