Fiirabig-Gärtnere, Termin 3

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene, Familien, Fachpersonen
  • Eintritt: Gratis

Lust nach der Arbeit zu Gärtnern? Wir hacken, säen, giessen und ernten gemeinsam.

Bohnen, Kohlrabi und Rotkabis wachsen im Bildungsgarten

Alle sind herzlich eingeladen beim «Fiirabig-Gärtnere» aktiv mitzumachen. Gemeinsam packen wir an und tauschen uns aus. Die Fachpersonen geben Tipps zu den aktuellen Arbeiten und beantworten Fragen zum biologischen Gärtnern und zu Urban Gardening. Das bietet die ideale Gelegenheit um Gartenluft zu schnuppern, das nötige Rüstzeug für die eigenen Gartenprojekte zu sammeln oder einfach um einen Tag an der frischen Luft ausklingen zu lassen.

Wir lockern den Boden, jäten, bringen Dünger aus und verhelfen den Pflanzen so zu gutem Wachstum. Erste Gemüse können wir voraussichtlich schon ernten. Die Ernte teilen wir unter den Teilnehmenden auf, sodass alle etwas mit nach Hause nehmen können.

Die Veranstaltung richtet sich an interessierte Erwachsene mit Lust sich im Gemüse-, Kräuter- und Blumengarten aktiv zu betätigen, Vorwissen ist nicht notwendig.

Treffpunkt: Bildungsgarten beim Gärtnerhaus  (Gutstrasse 195)

Ausrüstung: Dem Wetter angepasste Gartenkleidung, robuste Schuhe.

Falls das Wetter sehr nass sein sollte, wird der Anlass kurzfristig abgesagt. Alle Angemeldeten erhalten in diesem Fall eine E-Mail-Nachricht.

Bitte melden Sie sich mit dem untenstehenden Formular bis am 18.05.2022 an.

Weitere Termine:

Mittwoch, 01. Juni 2022 (Morge-Gärtnere)

Dienstag, 28. Juni 2022 (Morge-Gärtnere)

Donnerstag, 07. Juli 2022 (Fiirabig-Gärtnere)

Freitag, 29. Juli 2022 (Morge-Gärtnere)

Mittwoch, 24. August 2022 (Fiirabig-Gärtnere)

Dienstag, 30. August 2022 (Morge-Gärtnere)

Freitag, 30. September 2022 (Morge-Gärtnere)

Dienstag, 04. Oktober 2022 (Fiirabig-Gärtnere)

Ort:
Stadt Zürich
Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27

Anmeldung/Reservation: Die Veranstaltung ist gratis. Anmeldung erforderlich bis 18.05.2022 über untenstehendes Formular. Bitte füllen Sie für jede Person, die Sie anmelden möchten ein separates Formular aus. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt.

Veranstalter: Grün Stadt Zürich

Webseite: