Morge-Gärtnere

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene
  • Eintritt: Gratis

Lust in der Früh zu Gärtnern? Wir hacken, säen und tauschen unsere Erfahrungen aus. Anmeldung erforderlich bis 30. Mai 2022 über untenstehendes Formular.

Verschiedene Gemüsepflanzen in einem Beet.

Alle sind herzlich eingeladen beim «Morge-Gärtnere» aktiv mitzumachen. Gemeinsam packen wir an und tauschen uns aus. Die Projektleiterin gibt Tipps zu den aktuellen Arbeiten und beantworten Fragen zum biologischen Gärtnern und zu Urban Gardening. Dies bietet die ideale Gelegenheit, um Gartenluft zu schnuppern, das nötige Rüstzeug für die eigenen Gartenprojekte zu sammeln oder einfach um einen Tag an der frischen Luft starten zu lassen.

Wir lockern den Boden, jäten, bringen Dünger aus und verhelfen den Pflanzen so zu gutem Wachstum. Erste Gemüse können wir voraussichtlich schon ernten. Die Ernte teilen wir unter den Teilnehmenden auf, sodass alle etwas mit nach Hause nehmen können.

Die Veranstaltung richtet sich an interessierte Erwachsene mit Lust, sich im Gemüse-, Kräuter- und Blumengarten aktiv zu betätigen; Vorwissen ist nicht notwendig.

Treffpunkt: Bildungsgarten beim Gärtnerhaus

Ausrüstung: Dem Wetter angepasste Gartenkleidung, robuste Schuhe.

Bei sehr nassem Wetter findet das Morge-Gärtnere nicht statt.

Ort:
Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung