Fiirabig-Gärtnere Termin 4

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene, Familien, Fachpersonen
  • Eintritt: Gratis

Lust nach der Arbeit zu Gärtnern? Wir hacken, säen, giessen und ernten gemeinsam.

Giessen der Jungpflanzen im Bildungsgarten

Alle sind herzlich eingeladen beim «Fiirabig-Gärtnere» aktiv mitzumachen. Gemeinsam packen wir an und tauschen uns aus. Die Fachpersonen geben Tipps zu den aktuellen Arbeiten und beantworten Fragen zum biologischen Gärtnern und zu Urban Gardening. Dies bietet die ideale Gelegenheit um Gartenluft zu schnuppern, das nötige Rüstzeug für die eigenen Gartenprojekte zu sammeln oder einfach um einen Tag an der frischen Luft ausklingen zu lassen.

Je nach Wetter müssen wir im Sommer tüchtig giessen. Wir lockern den Boden, jäten und bepflanzen die Lücken. Voraussichtlich können wir auch ernten. Die Ernte teilen wir unter den Teilnehmenden auf, sodass alle etwas mit nach Hause nehmen können.

Die Veranstaltung richtet sich an interessierte Erwachsene mit Interesse sich im Gemüse-, Kräuter- und Blumengarten aktiv zu betätigen, Vorwissen ist nicht notwendig.

Treffpunkt: Bildungsgarten beim Gärtnerhaus

Ausrüstung: Dem Wetter angepasste Gartenkleidung, robuste Schuhe.

Bei sehr nassem Wetter findet das Fiirabig-Gärtnere nicht statt.

Bitte melden Sie sich mit dem untenstehenden Formular bis am 06.07.2022 an.

Weitere Termine:

Freitag, 29. Juli 2022 (Morge-Gärtnere)

Mittwoch, 24. August 2022 (Fiirabig-Gärtnere)

Dienstag, 30. August 2022 (Morge-Gärtnere)

Freitag, 30. September 2022 (Morge-Gärtnere)

Dienstag, 04. Oktober 2022 (Fiirabig-Gärtnere

Ort:
Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27

Anmeldung/Reservation: Die Veranstaltung ist gratis. Anmeldung erforderlich bis 06.07.2022 über untenstehendes Formular. Bitte füllen Sie für jede Person, die Sie anmelden möchten ein separates Formular aus. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt.

Veranstalter: Grün Stadt Zürich