Führung durch die Ausstellung: Cool down Zurich

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Kinder, Jugendliche, Familien
  • Eintritt: Gratis

Klein und Gross erfahren, warum Zürich mehr Pflanzen, Schatten und Wasser braucht. Anmeldung bis 29. Juli über untenstehendes Formular.

Das Wasserspiel am Sechseläutenplatz.

Die Anzahl Hitzetage und Tropennächte nimmt zu, Zürich wird immer mehr zur Wärmeinsel. Auf der Führung erfahren Klein und Gross, warum sich das lokale Klima verändert und was dies für unser Wohlbefinden bedeutet. Auf spielerische Art und Weise zeigen wir Anhand der verschiedenen Stationen im Ausstellungsraum und im Freien auf, wie Pflanzen, Wasser, Schatten und helle Oberflächen für kühlere Temperaturen sorgen. Beleuchtet wird auch die Bedeutung der Luftströme aus der höher gelegenen Umgebung.

Eine Rahmenveranstaltung der Ausstellung «Cool down Zurich – Wir kühlen die Stadt».

Leitung: Aline Schneider, Grün Stadt Zürich

Ort:
Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27

Anmeldung/Reservation: Anmelderung erforderlich bis 29. Juli über untenstehendes Formular.

Veranstalter: Grün Stadt Zürich