Fiirabig-Gärtnere, Termin 5

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene, Familien, Fachpersonen
  • Eintritt: Gratis

Lust nach der Arbeit zu Gärtnern? Wir hacken, säen, giessen und ernten gemeinsam.

Zucchetti sollen gut gegossen werden

Alle sind herzlich eingeladen beim «Fiirabig-Gärtnere» aktiv mitzumachen. Gemeinsam packen wir an und tauschen uns aus. Die Fachpersonen geben Tipps zu den aktuellen Arbeiten und beantworten Fragen zum biologischen Gärtnern und zu Urban Gardening. Dies bietet die ideale Gelegenheit, um Gartenluft zu schnuppern, das nötige Rüstzeug für die eigenen Gartenprojekte zu sammeln oder einfach um einen Tag an der frischen Luft ausklingen zu lassen.

Im Spätsommer räumen wir erste Kulturen wieder ab und säen und pflanzen Herbst- und Wintergemüse. Wir giessen, jäten und können voraussichtlich auch ernten. Die Ernte teilen wir unter den Teilnehmenden auf, sodass alle etwas mit nach Hause nehmen können.

Die Veranstaltung richtet sich an interessierte Erwachsene mit Interesse, sich im Gemüse-, Kräuter- und Blumengarten aktiv zu betätigen, Vorwissen ist nicht notwendig.

Treffpunkt: Bildungsgarten beim Gärtnerhaus

Ausrüstung: Dem Wetter angepasste Gartenkleidung, robuste Schuhe.

Bei sehr nassem Wetter findet das Fiirabig-Gärtnere nicht statt.

Bitte melden Sie sich mit dem untenstehenden Formular bis am 23.08.2022 an.

Weitere Termine:

Dienstag, 30. August 2022 (Morge-Gärtnere)

Freitag, 30. September 2022 (Morge-Gärtnere)

Dienstag, 04. Oktober 2022 (Fiirabig-Gärtnere

Ort:
Stadt Zürich
Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27

Anmeldung/Reservation: Die Veranstaltung ist gratis. Anmeldung erforderlich bis 23.8.2022 über untenstehendes Formular. Bitte füllen Sie für jede Person, die Sie anmelden möchten ein separates Formular aus. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt.

Fiirabig-Gärtnere (Termin 5), Mittwoch, 24. August 2022, 17:30 Uhr bis 19:30 Uhr
Treffpunkt: Stadtgärtnerei Zürich, beim Bildungsgarten (Gutstrasse 195)
Ausrüstung: Dem Wetter angepasste Kleidung und Schuhe.
Falls das Wetter sehr nass sein sollte, wird der Anlass kurzfristig abgesagt. Alle Angemeldeten erhalten in diesem Fall eine E-Mail-Nachricht.
Anmeldeschluss: Dienstag, 23. August 2022, Platzzahl beschränkt.

Veranstalter: Grün Stadt Zürich

Webseite: