Morge-Gärtnere, Termin 7

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Familien, Fachpersonen
  • Eintritt: Gratis

Lust in der Früh zu Gärtnern? Wir hacken, säen und tauschen unsere Erfahrungen aus.

Alle sind herzlich eingeladen beim «Morge-Gärtnere» aktiv mitzumachen. Gemeinsam packen wir an und tauschen uns aus. Die Projektleiterin gibt Tipps zu den aktuellen Arbeiten und beantwortet Fragen zum biologischen Gärtnern und zu Urban Gardening. Dies bietet die ideale Gelegenheit um Gartenluft zu schnuppern, das nötige Rüstzeug für die eigenen Gartenprojekte zu sammeln oder einfach um einen Tag an der frischen Luft starten zu lassen.

Im Spätsommer räumen wir erste Kulturen wieder ab und säen und pflanzen Herbst- und Wintergemüse. Wir giessen, jäten und können voraussichtlich auch ernten. Die Ernte teilen wir unter den Teilnehmenden auf, sodass alle etwas mit nach Hause nehmen können.

Die Veranstaltung richtet sich an  Erwachsene mit Interesse sich im Gemüse-, Kräuter- und Blumengarten aktiv zu betätigen, Vorwissen ist nicht notwendig.

Treffpunkt: Bildungsgarten beim Gärtnerhaus

Ausrüstung: Dem Wetter angepasste Gartenkleidung, robuste Schuhe.

Bei sehr nassem Wetter findet das Morge-Gärtnere nicht statt.

Bitte melden Sie sich mit dem untenstehenden Formular bis am 28.9.2022 an.

Weitere Termine:

Dienstag, 04. Oktober 2022 (Fiirabig-Gärtnere)

Ort:
Stadt Zürich
Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung

Anmeldung/Reservation: Die Veranstaltung ist gratis. Anmeldung erforderlich bis 28.9.2022 über untenstehendes Formular. Bitte füllen Sie für jede Person, die Sie anmelden möchten ein separates Formular aus. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt.

Morge-Gärtnere (Termin 7), Freitag, 30.September 2022, 08:00 Uhr bis 10:00 Uhr
Treffpunkt: Stadtgärtnerei Zürich, beim Bildungsgarten (Gutstrasse 195)
Ausrüstung: Dem Wetter angepasste Kleidung und Schuhe.
Falls das Wetter sehr nass sein sollte, wird der Anlass kurzfristig abgesagt. Alle Angemeldeten erhalten in diesem Fall eine E-Mail-Nachricht.
Anmeldeschluss: Mittwoch, 28. September 2022, Platzzahl beschränkt.

Veranstalter: Grün Stadt Zürich

Webseite: