Grün über Mittag: Überleben in der Hitze

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene, Fachpersonen
  • Eintritt: Gratis

Überlebensstrategien von sukkulenten Pflanzen in den Trockengebieten unserer Erde. Anmeldung erforderlich bis 6. Oktober über untenstehendes Formular.

Der dickstämmige Baum aus Madagaskar, Uncarina leandrii, zeigt typische Anpassungen an Trockengebiete.

Pflanzen benötigen Wasser zum Leben. Dieses lebenswichtige Element ist in einigen Gegenden unserer Erde spärlich oder nur in bestimmten Abständen in ausreichender Menge vorhanden. Trotzdem haben sich auch dort Pflanzen erfolgreich angesiedelt. Sie haben erstaunliche Fähigkeiten entwickelt, um besonders haushälterisch mit Wasser umzugehen.

Der für den Bestand der madagassischen Sukkulenten im Subtropenhaus der Stadtgärtnerei zuständige Gärtner stellt einige dieser Anpassungen vor.

Eine Rahmenveranstaltung der Ausstellung «Cool down Zurich – wir kühlen die Stadt»

Treffpunkt: Stadtgärtnerei Infofoyer

Veranstaltungsleiter: Silvan Kost, Orchideen- und Sukkulentengärtner der Sukkulenten-Sammlung Zürich

Ort:
Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27

Anmeldung/Reservation: Anmeldung erforderlich bis 6. Oktober über untenstehendes Formular.

Veranstalter: Sukkulenten-Sammlung Zürich