Führung durch die Ausstellung «Cool down Zurich»

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene, Fachpersonen
  • Eintritt: Gratis

Warum braucht Zürich mehr Pflanzen, Schatten und Wasser? Anmeldung bis 11. Oktober über untenstehendes Formular.

Kühlendes Wasserspiel auf dem Sechseläutenplatz.

Die Anzahl Hitzetage und Tropennächte nimmt zu, Zürich wird immer mehr zur Wärmeinsel. Auf der Führung erfahren Sie, warum sich das lokale Klima verändert und was dies für unser Wohlbefinden bedeutet. Anhand der verschiedenen Stationen im Ausstellungsraum und im Freien zeigen wir auf, wie Pflanzen, Wasser, Schatten und helle Oberflächen für kühlere Temperaturen sorgen. Beleuchtet wird auch die Bedeutung der Luftströme aus der höher gelegenen Umgebung.

Leitung: Yvonne Christ, Umweltingenieurin, Projektleiterin Grün Stadt Zürich

Eine Rahmenveranstaltung der Ausstellung «Cool down Zurich – Wir kühlen die Stadt».

Ort:
Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27

Anmeldung/Reservation: Anmeldung erforderlich bis 11. Oktober über untenstehendes Formular

Veranstalter: Grün Stadt Zürich