Essiggemüse

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene

Gemüse aus dem Garten selber konservieren. Anmeldung erforderlich.

In diesen Kombinationen können wir fast alles konservieren, was im Garten und Gemüsefach anfällt. Daraus entstehen spannende Mischungen von süss-sauer bis sauer, die vorzüglich zu Raclette, Fondue oder anderen Gerichten passen. Im Workshop werden wir 3 Rezepte ausprobieren: Randen mit Rosenblüten, klassische Mixed Pickles und ein Zwiebelrelish für die Verfeinerung eurer Festessen. Im theoretischen Input lernen wir das Mischkreuz kennen, mit dem ihr das richtige Essigverhältnis beim kalten oder heissen Pickeln bestimmen könnt.

Mitbringen: 4 Schraubgläser à 0.4 – 0.5 l.

Workshopleitung: Melanie Paschke, Umweltwissenschaftlerin, Einmachköchin, Fermentista, Gründerin einmach.ch (www.einmachkoechin.ch).

Ort:
Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27

Anmeldung/Reservation: Bitte melden Sie sich mit dem untenstehenden Formular bis am 03.10.2021 an.

Preis: 70.–

Veranstalter: Einmachbibliothek