Was uns auszeichnet

Die Augenklinik des Stadtspitals Triemli steht für hochwertige Diagnostik und Behandlung aller Erkrankungen des menschlichen Auges. Wir verbinden exzellente Augenmedizin mit der respektvollen und fürsorglichen Betreuung unserer Patientinnen und Patienten.

Vorteile für unsere Patientinnen und Patienten

Der Mensch im Zentrum unseres Handelns

Wir begegnen unseren Patientinnen und Patienten mit grossem Einfühlungsvermögen und involvieren, falls gewünscht, auch ihre Angehörigen. Auf individuelle Bedürfnisse und Fragen gehen wir gerne ein.

Kompetenz zur Behandlung fachübergreifender Krankheitsbilder

Im Interdisziplinären Augenzentrum (IAZ) erbringen wir modernste Augenmedizin auf höchstem Niveau.

Augenklinik im Akutspital

Die Augenklinik ist Teil des Departements Operative Disziplinen (DOD) des Stadtspitals Triemli. Dank unserer Vernetzung mit anderen Kliniken innerhalb des Spitals sind Patientinnen und Patienten, die Zusatzbehandlungen benötigen, bei uns in besten Händen.

Modernste Untersuchungseinheiten und Diagnostikgeräte

Neuste Untersuchungs- und Diagnostikgeräte erlauben es uns, fortschrittliche Diagnostik und Behandlung auf höchstem internationalem Stand anzubieten. Wir erfüllen sämtliche Sicherheitsanforderungen und betreiben ein umfassendes Qualitätsmanagement.

Eigene Forschung zum Wohle unserer Patientinnen und Patienten

In unserem Studienzentrum führen wir klinikintern eigene Forschungsprojekte durch und stehen im regen Austausch mit anderen Forschungsgruppen. Dank unseren Forschungen können wir neuartige Therapieansätze anbieten, die unseren Patientinnen und Patienten direkt zugutekommen.

Mitarbeitende mit hoher und fachübergreifener Kompetenz

Die Grundlage unserer medizinischen und menschlichen Fähigkeiten bilden unsere sehr gut ausgebildeten Mitarbeitenden. Sie verfügen über hohe und fachübergreifende Kompetenzen, die wir durch kontinuierliche Weiterbildung und Forschung sicherstellen.

Als Ausbildungsklinik schulen und bilden wir Augenärztinnen und -ärzte aus. Diese werden auch durch die Spross-Stiftung gefördert.

Enge Zusammenarbeit mit Zuweisenden

Die Konsultationen bei uns erfolgen ausschliesslich auf ärztliche Zuweisung. Die gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unseren Zuweisenden, zum Nutzen unserer gemeinsamen Patientinnen und Patienten, ist uns ein grosses Anliegen.