Global Navigation

Essen und Trinken

Essen und Trinken

Küche und Menuangebot auf den Stationen

Eine bekömmliche Ernährung trägt zum Wohlbefinden und zur Genesung bei. Wir achten auf eine saisonale Küche mit regionalen Produkten. Als Patientin, Patient haben Sie am Vormittag Gelegenheit, Ihr Menu (Abendessen, Frühstück, Mittagessen) auszuwählen.

Der aktuelle Menuplan für Patientinnen und Patienten wird hier publiziert. Er liegt zudem im Zimmer bereit und wird Ihnen gerne vom Etagenservice überreicht. Pro Mahlzeit stehen jeweils drei Menus zur Auswahl (siehe unten). Daneben sind auf Wunsch spezielle Kostformen erhältlich.

Legende zu den Menus

* mit Schweinefleisch
¢ für Schwangere nicht geeignet
° Hinweis für Diabetiker: enthält Zucker

Menu 1: Klassisch & beliebt

Bei diesem Menu achten wir auf den Einsatz frischer, naturbelasserner Produkte und auf eine ausgewogene Menugestaltung. Oft kommen gutbürgerliche Gerichte auf den Tisch.

Menu 2: Leicht & herzgesund

Bei diesem Menu legen wir besonderen Wert auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Es eignet sich für Personen, die auf ihr Gewicht achten müssen, erhöhten Blutdruck oder erhöhte Cholesterinwerte aufweisen.

Diese Gerichte enthalten weder Zwiebeln noch Knoblauch und es werden nur leicht verdauliche Zutaten sowie Öle mit einer guten Fettqualität gewählt. Sie enthalten viel Obst und Gemüse, dafür im Vergleich zum Menu «klassisch & beliebt» weniger häufig Fleisch.

Menu 3: Vegetarisch

Mit unseren ovolacto-vegetarischen Menus bieten wir Ihnen eine Auswahl an ausgewogenen, gesunden Speisen ohne Fleisch und Fisch.

Unsere Extras für alle Mütter auf der Wochenbettstation

Von 8.00 bis 9.30 Uhr ermöglicht unser Frühstücksbuffet auf der Wochenbett-Station flexible Essenszeiten am Morgen. Das Frühstücksbuffet ersetzt das normale Spitalfrühstück auf dem Tablett. Gegen eine Pauschale von Fr. 12.– kann sich auch Ihr Besuch am Buffet bedienen.

Weitere Informationen

Verantwortlicher Etagenservice